稲刈りの準備

今日は朝から本当に久しぶりの快晴で、アルプスもくっきり見えました。

早生のササニシキ、もち米の穂が色づき、収穫の季節が近づいてきました。

稲刈りに向けて、田んぼの水を切るための「よけ」(溝)を掘ったり、畦草を刈ったりと準備を始めました。

稲刈りは早生の品種から順番に刈ってゆきますが、9月の下旬頃からになりそうです。

よろこぶつち農園のブログ

http://yorokobutsuchi.blogspot.jp/

日々の作業の様子や販売のお知らせなど。

よろこぶつち農園Facebookページ

https://ja-jp.facebook.com/Yorokobutsuchi

よろこぶつち農園

オンラインショップ

http://yorokobutsuchi.cart.fc2.com/

農産物はこちらから購入していただけます。